Не иди. Литовская народная песня

Не иди ты одна из посёлка,
Где плакучие ивы твои,
Без тебя будет вечером скучно,
Затоскуем без песен твоих.

Твой отцовский заброшенный домик,
Опустеет с уходом твоим,
Вишен цвет лепестков поседевший,
Будет ждать твой приход, твою песнь.

Подожди, посиди у дороги,
Насладись тишиной вечерка,
И прошепчут влюблённо листочки
О том счастье что бродит в полях.

Уже поздно и ночь набросала
Кругом листья, камин мой потух,
Камень наш в ручейке раскрошился,
Слишком долго я ждал твой приход.

Не иди ты одна из посёлка,
Где плакучие ивы твои,
Я кровь сердца отдам тебе, милая,
Подожди , не бросай, подожди...


Neiseik

Neiseik, neiseik tu is sodziaus
Nepaliki zilviciu vienu.
Be taves vakarai bus nuobodus
Be taves nebus sodziuje dainu.

Tavo tevo apluzes namelis
Liks apleistas naslaitis visu.
Vysniu ziedai geguzy pabale
Vien ilgesis tavuju dainu.

Neiseik dar palauk cia prie kelio,
parimoki tyliais vakarais,
Cia kuzdes Tau svelnuciai lapeliai,
Gal ir laime per laukus ateis

Jau velu, jau naktis lapai krinta,
Jau uzgeso ugnis zidiny,
Akmeneliai upelyje puva,
Per velai, per velai atejai

Neiseik, neiseik tu is sodziaus
Nepaliki zilviciu vienu.
As tau kruvina sirdi aukoju,
Neapleisk, neapleisk manes Tu.


http://www.youtube.com/watch?v=m7DEu9PUS9k


Рецензии