СЕМЬ Я

Мои  любимые –
Я знаю каждый оттиск,
Ваш, жителей   из Царского Села,
Я знаю, каждый завиток и профиль,
Как- будто там сама жила,
Дивичьи завитушки у девчонок,
Каракули выводит  Алексей,
Ему все некогда,
Так хочется  к мальчишкам,
Но  он лишен всех радостей детей………
Чуть торопливый почерк у царицы,
Ей каждый  день-
НЕЗРИМЫЙ БОЙ, ВОЙНА,
Частью души, она – императрица,
А частью гемофиликом вина,
Спокойный почерк,
Круглый  Николая,
Оставит письма,
Строки дневников,
Я не царем, а семьянином знаю,
Способным на поступки,
Не для слов,
Мои любимые……….
Я столько прочитала,
Вы для меня живые навсегда,
Вы для меня не царские, простые,
Вы просто  настоящая
СЕМЬ Я!
16.10.2014
_________________________________________________
СЕМЬ Я – тут в значение семь человек как одно целое,  единый организм,
Такой была семья императора Николая Второго


Рецензии