Наставления Сыну Андрею

Бывает в жизни треугольник,
где судьбы переплетены,
где каждый чувств своих невольник:
родной твой брат, она и ты.

Из ситуации такой
нет выхода. Но всё же,
запомни, что любой порой
свой брат всегда дороже.

*    *     *               

A если хочешь ты вершины счастья,
то думать нужно прежде главной головой;
тогда в успех вдруг вырастет ненастье
и будешь ты командовать, а не тобой.               

       *     *     *

Не важно, что подарит мама
тебе на День Рождения,
ведь этот праздник и её
без преувеличения;
она тебя рожала в муках
по правилам природы,
и можно этот день назвать
Днём Материнских Родов. 

*    *     *               

Романтикой увенчана история,
когда всё это видишь ты со стороны,
но стоит к ней приблизиться поболее
и могут тяжести не вынести штаны.

           *     *     *

Фантастика уводит в мир фантазий
от скучности и дней однообразий;
но, посмотри, и даже там –
хвала делам, а не словам.

             *     *     *

Напрягая мысль и память,
можно много совершить,
даже дело завершить,
если ты не очень занят.

             *     *     *

Какой бы ни была беда,
и как бы плакать ни хотелось,
но твердость, доброта и смелость
твоя опора навсегда.

           *     *     *

Желаю вырасти здоровым и веселым
и мир объехать весь, как в детстве ты хотел,
и чтобы каждый день, действительно, был новым,
и чтоб добился ты всего, что захотел.

*    *     *

Еще желаю цель тебе найти,
И чтоб достойною она была,
и длинный путь успешно свой пройти!
На финише лишь будет похвала.      

2001-2003 гг


Рецензии