линует ветер рябью старый пруд
Гоняет уток с середины к краю.
Не улетают. Видно, что-то ждут.
Тепла, наверно, а деньки-то - тают.
Прозрачны стали, к ночи - холодней...
И странно, что на сердце - так спокойно.
Я думала, что будет мне больней.
А мне - не больно, мне, совсем - не больно
Река не пролитых, не выплаканных слез,
По своей воле, поменяла русло,
Вобрав в себя стыдливость моих грез,
В стихи войдя по капельке искусно,
Оставив мне на память старый пруд,
Закиданный листвой наполовину,
С семейством уток, что подплыли - ждут,
Когда им мякиш хлебный в воду кину
И помяну все то, что не сбылось.
Слезами, точно - горю не поможешь...
Порывы ветра скрипнут, словно ось:
Ну, что ж, ты, сердце так жестоко гложешь..?
А я, в ответ, лишь только улыбнусь:
Нет - не терзаюсь, было - отболело.
Сниму перчатку и крошить примусь
Кусочек булки, словно память, смело.
Свидетельство о публикации №114101610773