Питерское небо

Утро расплескалось колокольное,
Золотом взметнулись купола
В небеса рассветные, свекольные,
Чтобы туча их достать смогла.

От Невы туманы белой простынью
Укрывают бережно гранит.
У воды холодной тихой осенью
Город мой задумчиво стоит.

Путь ближайший ляжет переулками,
Где на лоскуты распалась тьма.
Не спеша пройду дворами гулкими,
Там на окнах листьев бахрома.

Небеса в просвете крыш тряпичные,
Днём, припомнив свой привычный цвет,
От чужих храня пространство личное
Будут ждать меня там много лет.

И, что было, то однажды вспомню я,
Только буду слишком далеко:
Это небо, утро колокольное,
Где и жить, и умирать легко...


Рецензии
Гениально! Можешь ведь...

Алексей Маров   22.10.2014 01:29     Заявить о нарушении
Ай, спасибо, Лёшенька, порадовал... Удачи тебе, дорогой))

Римма Сапарова   22.10.2014 19:35   Заявить о нарушении