Жизнь и имитация

Имитация жизни, имитация жизни
Заключается часто в "служеньи отчизне",
Или, скажем - в курении, алкоголизме.
Пребывающий в них не лишен оптимизма,
Он на чудо надеется, радостно верит,
Что живет хорошо. Как? никто не проверит,
Ни Господь, ни отчизна, а дьявол скорее
 Бедолагу из жизни возьмет, не жалея.
Отмотав свой черед, не узнает бедняга,
Что Господь нам дает эту жизнь - Очевидно, для блага.
Благодать - не наркотик,
Купить невозможно,
И, поэтому лучше поступать осторожно.
И бездельнику - смерть, превышение дозы.
А святому - печаль, благодатные слезы...


Рецензии