Дьявол продолжение

Он страх и ужас человека.
Средь мук и мытарства един -
Подземной жизни властелин
И вечный страж ее от века…

Князь тьмы во всем величьи зла,
Владыка сумрачного мира:
За кровяной его порфирой
Горят два огненных крыла…

Он кровожаден и кровав.               
Над мраком лишь его опека.               
Имеет бесноватый нрав               
И все пороки человека…               

В порыве ярости ужасен
Собрат грозы и темных туч;
Но все же Дьявол так прекрасен,
Так лучезарен и могуч!               


Рецензии