Противоядие

Найди противоядие
От жизненных невзгод.
Пока на ранней стадии...
Пока есть силы - в брод...

Пока ещё от темени
Не устают глаза.
Ещё не много времени -
И зацветёт лоза.

И сила притяжения
Меня к тебе влечёт.
Пусть наше положение
Семейное - не в счёт.

Пока ещё по имени
Соседей помним всех.
И тропами змеиными
Не поволок нас грех.

Мы, с детства в страх враставшие,
Чтоб выпить жизни яд,
В горячечном бесстрашии
Смогли глядеть назад...


Рецензии