Грязно-приятно

Я хотел бы написать про любовь,
Но любовь ко мне в дом не заходит.
В холостую пишу стихи вновь,
Как же всё-таки это выводит.

Сколько раз подбирал уже рифму
К слову, что правит веками.
И никак не подступишься к ритму,
Хоть ты в грудь себя бей кулаками.

Словно бомж я в отходах копаюсь,
В тех что сам было бросил вчера,
И зачем же так тщетно стараюсь,
Ведь ответа там нет ни черта.

Ведь там мусор, лишь мусор...!
Ты признай это, жизнь то одна..
Но я словно вампиром надкусан,
Эта мусорка мне дорога...


Рецензии