Без тебя
Время тянется медленно. Капает из крана вода. Мёд стекает с чайной ложечки.
Мысли не тревожат. Пульс замедляется. Дыхание неглубокое.
Я выключаюсь.
Слова, словно разноцветные камешки с берегов ожидания, бережно собираю в тяжёлый сундук. Отправляю его в дальний угол самого тёмного чулана.
Копятся, копятся камешки. Сундук тяжелеет. Губы немеют.
Без тебя я не умею говорить.
«Молчишь?»
Ты приедешь, ворвёшься в мой осиротевший дом, распахнёшь окна. Солнечные зайчики заиграют на потёртых боках сундука. Замок щёлкнет, вырвутся на волю птицы-слова, слова-бабочки.
Я улыбнусь. Губы раскроются тебе навстречу.
«Здравствуй.»
Изнутри, из самого сердца, прорастут-пробьются тонкие стебли. Белые, сиреневые, нежно-тонкие, пахнущие весной ирисы, гиацинты, анютины глазки.
Дотронься. И ты услышишь.
«Без тебя меня нет.»
17/09/2014
Свидетельство о публикации №114101610359