Сергею Пехтерёву на юбилей

Служа вселенскому наказу
В предназначении Земли
Объять готовы все и сразу
Тома начертанной судьбы.

Читая жизненные строки
Томимы прозою её,
К словам придирчивы и строги,
Мы просим написать ещё.

Перетасуем, вновь отыщем
Сценарий юности. Листы
Когда-то брошенные лишним,
Теперь, как никогда нужны.

И в этой скучной круговерти
запутанных сюжетов тьмы
Блистает луч души поэта -
Немеркнущей большой любви.

Года пусть стройным частоколом
От зла и горести хранят,
Твои стихи созревшим плодом
От прозы жизни оградят.

                2012 г.


Рецензии