Осени капли дождя
Листья рисуют ковёр.
Карикатур дерева.
Будто бреду в косогор,
В смятую с лета траву –
Хочет уж что на покой;
Холод и утром канва,
Как и мороза конвой…
Клёны, берёзы молчат,
Жёлтая шаль у их ног.
Капли дождя говорят –
Духом услышать то мог…
Вижу ещё красоту,
Очарованье как зал –
Осень чарует и ту,
Золотом чувств что алкал.
16.10.2014
Свидетельство о публикации №114101610033