Сострадание

Всем сострадал, и как обильно:
деревням, тропкам и посыльным.
Он сострадал и сделал это смыслом -
переливал из вёдер в коромысла.
Он спать не мог, не сострадая.
Из сострадания купил он попугая.
Купил чтоб выучить страдать,
что слово, душу воссоздать.
Мы жалость пестуем без жалости
иной порой,
Кто не жалеет самой малости,
тот - не герой.
Не подвиг жизнь за Родину отдать,
куда патриотичнее за Родину страдать.


Рецензии