Козлиное спасение
жалобно блея алкали сенца,
Прибыл козел к ним
проблеял им сведение:
,,Сено доставят,была бы овца.,,
Стадо избрало овцу на заклание,
Блеяло плача о жертве святой,
Сено доставили,овцы с признанием,
клали поклоны козлу с добротой,
Сыто и мирно баранье забвение,
жертва забыта,покуда сыты,
Кончится сено,наступит смятение,
снова к козлище взоблеют скоты,
Грубая проза тупого незнания
кормит волчищу посредником зла,
Умному жертва - урок в назидание,
Ну,а барану,в спасенье - козла.
Свидетельство о публикации №114101509822