Больно
Шлепает парень по мостовой,
Он пережил уже холод и сырость,
Хочется к маме, к теплу и домой.
Мельком глазенки ищут опору,
В дяденьках, тетях, мимо идущих,
Мчится толпа, прижимая к забору,
Не принимая вне зоны живущих.
Кто проворчит в след оглянувшись,
Кто подтолкнет, так, невзначай,
Мальчонка сопит, в стену уткнувшись,
Хоть бы кто денежку подал на чай!
Слезы, как льдинки, застыли в ресницах,
Пальцы сложил, словно к богу направил,
Мамку зовет, а та? - та в больнице,
Кто же тебя страдать так заставил?!
Жизни комок на улицу брошен,
Где же то сердце, что боль ощутит?
Иль на земле не ставится в грош,
Что у другого душа болит?!!
Свидетельство о публикации №114101509758