Индиго

О, эта странная напасть,
Быть может, чувство то шестое...
Тихонько у окна стоять
И видеть что-нибудь такое,
   Что не увидеть никому,
   Из дурью необременённых,
   И цену знающих всему,
   И всё же в чём-то обделённых.
Как занимается заря
На неизвестных мне планетах,
Как где-то плавится горя
Свой век отжившая комета.
   В ночной загадочной тиши
   По облакам теней мерцанье -
   То две влюблённые души
   Пришли друг к другу на свиданье.
Откуда вся эта напасть?
И что это за наважденье?
Невидимое увидать,
И душ почувствовать движенье!
   То кружатся как мотыльки
   И сомневаются желая,
   А то, сметая все буйки,
   Куда-то рвутся, всё сметая.
Что жизнь? В ней слишком много лжи.
И верить ей - пустое дело...
Движенья тайные души
Витают в воздухе несмело.
   Их отдалённый странный звук
   Улавливаю я случайно.
   И сердце, будто бы струну,
   Настраиваю на звучанье!..


Рецензии
Пусть и впредь ваше чуткое сердце улавливает во вселенной тайные звуки чужих душ! Очень красиво и мистично!

Никита Карлов 2   23.02.2015 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.