Ожидание встречи...

Осенний день. Туман повис над садом,
И мелкий дождь с небес пролит слезой.
Не укоряй судьбу, мой друг, – не надо! –
За то, что вновь не встретились с тобой.

В ночной тиши слышны сердцебиенья.
Ну, чем усталость снять с твоей души?
Я напишу тебе стихотворенье,
А ты надеждой строк моих дыши.

Пускай Господь сулил нам мало счастья,
И неизвестность снова ждет вдали,
Но мы любовью тайной сопричастны,
Что через годы свято пронесли.

Все расстоянья: ярды, версты, мили
Преодолеть двоим подвластно нам
Лишь потому, что оба не забыли,
Как вербный день скользит по куполам.

Пусть ожиданье встречей обернется
И разорвет разлуки долгой круг,
Когда на небе ярко вспыхнет солнце
И озарит собою все вокруг.
15.10.14г.


Рецензии