Дети века под номером двадцать один

Дети века под номером "двадцать один"
В своем детстве похожи на крошево льдин
В своем детстве забыли про радостный смех,
Обсуждают ****ей и чертоги утех.

Дети грязного века затлевшей войны
Все, как айсберг чужой и далекий - хладны,
Все, как льда монолит сотворенный - тверды.
На пути холодов всем дорогам верны.

Дети тусклого века политики, дрязг,
Неспособны пуститься в безудержный пляс,
Неспособны на искренность, честь, доброту,
Лицемерия сдвинуть тугую плиту.

Да в целом, похоже, и здесь, и сейчас,
Время настало обширнейших каст:
То, что на черном бывало лишь красным
Розовым стало, сопливым, ужасным.

Сдается, мы катимся медленно в пропасть.
И бездна раскроет для нас свою пасть,
Коль то, что в начале столетия - робость,
То ниже средины уже не упасть.


Рецензии