Битва

Стая волков с шакалами сражалась.
Одни-бились за жизнь,
Другие-смерть несли.
Шакалов было много,желчь и ярость,
Слепая билась мысль-
Порвать всех на куски...!
   Их вожаки на стаю направляли.
   Юнцов с собой вели,
   Те шли,поджавши хвост.
   Лязгом зубов,рычаньем заставляли
   Без страха в бой идти,
   Кидаться на волков.
Искать волчат,что спрятаны надежно.
Найденных-в клочья рвать
И вовсе не жалеть...
Приказ шакалы исполняли точно-
Пытались дёрн копать,
Визжать,скулить,реветь...
   Но разве знать им,что стоят ,как скалы
   Волчицы за детей,
   За дочек и сынов.
   Огнем глаза сверкали на шакалов
   Так жаждущих смертей,
   Позорных,гадких псов...
И каждый волк сражался в битве славно!
Зубами резал плоть,
Когтями шкуры рвал!
И грудью бил шакалов,как тараном...
Уже спустилась ночь,
Но бой не утихал.
   Шакалы напирали все сильнее,
   Рекою лилась кровь
   И ран не сосчитать...
   Но гордый зверь-могучей и смелее,
   Как сто бился волков.
   За жизнь и за волчат!
Стая волков с шакалами сражалась.
Хоть лапы сбиты в кровь
И силы уж не те...
Но не на смерть,за жизнь она стояла!
За свой,за волчий кров,
И за волчат, детей!
   Рассвет встречала жуткая картина.
   Там,где цвели цветы-
   Царила смерть и кровь..
   Валялись подранные трупы шакалиных
   Бойцов,что мощью шли
   На дружный клан волков.
Хоть кровь текла и были тела в ранах,
И слышен стон и хрип...
Лик страшен твой,война!
Но здесь же,среди трупов волки-мамы
С волчатами легли,
Чтоб накормить сполна...
   Как труден путь! и КАК ВАЖНА ПОБЕДА!
   Свободы сладкий вдох,
   И жизни крепка нить!
   Стая волков за другом друг,по следу
   Уж скрылись у кустов,чтоб в лес войти и ЖИТЬ!


Рецензии