Мыши
Устроит Бог тебе льняную стужу.
Кишечник, вылезающий наружу,
Землёй исходит плача и кроша.
Кроша скалу, что даве ты смотрел
И любовался зеленью скалистой,
Что пробивалась влажным аметистом
Из облака, и оставался цел.
Скала обрушилась, ничтожный человек
Устал от ужаса и, хоронясь в пещере,
Признал богов, признался в новой вере,
Вновь чистый мир, но был недолог век.
Обманом вездесущая страна,
Понынче обитает всюду-всюду,
Что воскресила бедного Иуду,
Богаче так не ставшего, вина
Вина отныне на народе том,
На деньги заложивший вашу душу
Взаправедно сегодня землю рушит
За веру, столь побитую кнутом.
За веру, столь побитую кнутом,
Юродивость избрала выживанье.
Богиня в мудрости не требует признанья,
Но с нею пребывает и скотом.
В хлеву да яслях проживает Бог
Он изначально был, но обознался,
В том иудей - доныне окарался,
Не понял он божественный чертог.
Тому написаны немалые тома,
В них библия возведена превыше,
Превыше веры, снова боги дышат,
Народа не кончается роман.
Живи, жилец, тебя я не корю
И сохрани в себе святую веру
Пускай тебя сегодня не убьют
В стране, не испытавшую холеру.
Но почему волнуется Земля
И просыпаются свирепые вулканы?
Но мыши, избежавшие капкана,
Достойней и живучей короля.
Останутся они и главный Бог
Оставит им и веру, и надежду.
Среди людей он познавал невежду
Среди мышей познает веры срок.
Сшонэ 151014
Свидетельство о публикации №114101509263