Наряды осени

Гуляла по городу осень портниха,
Дарила наряды всем - всем подряд.
Так  мягко ступала, что  тихо-тихо
Шуршал возле ног ее листопад.

У речки березкам-сестричкам
Одела она цепочки  монист.
И листья берез подобно птичкам
Звенели и пели под ветра свист.

Мундир из старого золота
Примерил красавец ясень.
И стал он выглядеть молодо,
И стал он, как день, прекрасен.


Бросала рябинкам красавицам
Она колье-оберег из коралла
Такое убранство мне нравится,
Так бы и нас она наряжала.

Шагала  неслышно портниха осень,
И сыпала золотом на речки, запруды...
И только светились сквозь неба просинь
Ели да сосны насыщенным изумрудом.


Рецензии