Птица. 2012г

Как призовёт меня Всевышний и строго спросит:ты ответь,душа,кем стать хотела ты по жизни,кем стать при жизни не смогла?И я скажу:хочу быть птицей.К нему на крыльях прилететь,в последний раз его увидеть,а там уж можно умереть.И Бог услышит мою просьбу,подарит сизих два крыла и в час,когда померкнут звёзды,я с ними взмою в облака.Я полечу быстрее ветра.Найду твой старый серый дом.Стучать не стану-нет ответа-влечу в открытое окно.Я покружусь,погаснут свечи,и сяду вдруг на краешек стола.И что-то тихо прощебечу,наверно,то прощальные слова.Чтоб видеть чёрных глаз бусинки,возьми легонько за крыло.Из них покатятся слезинки и обожгут,как пламенем плечо.Но места рядом нету птице,ей от природы не дано.Вспорхнёт и вырвется синица,оставив лишь в руке перо. 


Рецензии
Да, здорово уметь летать,
не тратить денег на билеты,
и в форточки, ища ответы,
возлюбленных своих влетать...

Виталий Мельник   20.11.2014 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.