Зависть

Зависть — это добро или зло?
Зависть — это рычаг могучий!
Если с амбицией повезло,
Ты достигнешь вершин всех круче!

Мы завидуем тем, кто любим.
А нужны ли эти страданья?
Мы себя полюбить не хотим,
Чтоб исполнились наши желанья.

Зависть порою  белой бывает.
Она толкает идти вперед.
Она красоты предела не знает,
И только радость в тебе живет!

А если алчностью горят глаза
И зависть непомерная всю душу гложет,
Знай, над тобой висит гроза,
Которая тебя и уничтожит.

Не забывай, что в этом мире бренном,
Завидовать должны душевной красоте.
Все остальное бремя непомерно,
Хоть и достанется, но ценности не те!


Рецензии