Боль

Стихи читают лишь те,
кто еще жив
в этом мертвом мире,
где избыток лжи
и все тонет в гнили,
где почти все живут
на грани фола,
в алчбе, в стремлении
                насытить плоть
совокуплением,
едой, алкоголем,
                колой,
не улучшая вовсе,
                а ухудшая род
человеческий –
общество разобщенных,
где совесть у многих
                нечиста
и миром правят масоны,
а жизнь налажена лишь
у предавших Христа –
лоббистов, воров и
                банкиров –
что, впрочем, одно
                и то же…
Все прочие –
                что мишени в тире –
за мелочь могут быть
                уничтожены.
Нет справедливости,
                гармонии, порядка,
хаос один, и все
                бестолково.
Оттого мне
                на душе так гадко.
И нынче ничего не стоит
                праведное слово.
Апрель 2006
Москва


Рецензии