По рельсам железным

По рельсам железным летел набат,
Зарёю в рубашке красной!
И рельсы звенели, как верный булат
Звенит под рукою властной.

А осень пасла своих верных коров....
И щедростью впрок, до упада,
Кормила тучную тень облаков
Салатом из листопада.

Различные перья множества птиц
Оттенков любых и количества -
Всё это кружило и падало ниц
К ногам золотого величества.

Потом же, упорно до первой звезды,
Доила дожди и туманы....
И прелью и тленом поили листы
Унылых ветров караваны.

А дальше покров.... И красный набат
По рельсам железной стужи -
Уже не летел, а плёлся назад
По шпалам! И неуклюже.


Рецензии