Старый кот

Когда-то кот был мот,
Но старый стал и вот
Он не отходит от печи,
Хоть в ухо ты ему кричи.

Но если глянем мы в глаза
Коту почтенному, слеза
Там притаилась и живёт.
Что делать, старость вдаль зовёт.

Но было время, была младость,
Мышей ловил себе на радость.
Бродил по крышам и в азарте
Кричал, что счастье только в марте.

Играл с детьми – добрейшая душа,
Мурлыкал нам, едва дыша.
Мы с ним делились всем всегда
И он нам песни пел тогда.

Но это всё в глазах, а в теле
Душа жива там еле-еле.
Кота мне жалко, ведь и мне
Придётся двигать к седине.

Пока Душа жива в глазах,
Пока блестят глаза в слезах,
Кошачью старость буду я стеречь
И Душу старого по-божески беречь.


Рецензии