Листьев вальс

В этот солнечный теплый денек,
Словно птичка, порхал ветерок.
И стучался в притихнувший класс
Листьев вальс,
                листьев вальс,
                листьев вальс.

Очень трудно за партой сидеть,
Над учебником скучным корпеть,
Когда кружится в танце без нас
Листьев вальс,
                листьев вальс,
                листьев вальс!

Но заливистый школьный звонок
Вдруг прервал надоевший урок.
Школьный двор.
                Старый парк.
                Рыжий вяз.
Листьев вальс,
                листьев вальс,
                листьев вальс.

Ну чего ты у стенки стоишь?
Ветерку подпевать не спешишь?
Ведь зовет нас в отчаянный пляс
Листьев вальс,
                листьев вальс,
                листьев вальс!

И не нужен, поверьте, сейчас
Мне ни рэп, и ни рок, и ни джаз:
В этом близком сиянии глаз
Листьев вальс,
                листьев вальс,
                листьев вальс...


Рецензии