Победители

Накрыли заставы "расплавленной" сталью,
Лавина свинца нанесла свой удар.
Но вы устояли со своею моралью,
Не всем дан такой потрясающий дар.

Вас мучили,жгли,и живьём зарывали,
Пытаясь сломить, на коленях ходить.
Но всё же они основного не знали,
Такому позору во веке не быть.

Вы плакали, но, вы с друзьями прощались.
Вы им не могли в ту минуту помочь.
Одно вы сумели, и вы им поклялись,
До тех пор "рубить", сколько в силах есть мочь.

Вы слово сдержали, и зло покарали,
Все подвиги.... ваша память хранит.
А тем, кто за родину жизни отдали,
Им Слава, и вечный огонь пусть горит.

Теперь вы встречаетесь как ветераны,
В пример дочерям, сыновьям.
Пусть льётся вся радость в глубокие раны,
Чтоб сила вернулась к друзьям.


Рецензии