Лермонтову

Гусарская дерзость, шотландская кровь.
И грустный Машук над Подкумком.
Скорее забава, чем все же любовь.
И рядом коварная рюмка.

Со всеми был в контрах, один без друзей.
Не признанный гений в столицах.
Ах, Лермонтов Миша, ты лирой своей
Снискал себе славу сторицей.

Как глупо из жизни уйти в двадцать шесть,
Мальчишкой ввязавшись в интриги.
Талант против пули. Бездарностей месть.
Но ты Аполлоном в квадриге!

И пусть пролетают над Русью века,
Ты с нами в великих твореньях,
Где в каждой строфе твоей к месту строка.
И мудрость, и страсть, и сомненья.


Рецензии
О, как вы мудро и пафосно! Конечно он гений!

Пирожков Колобок   29.11.2015 15:36     Заявить о нарушении
Благодарю! Пафосно? Но как иначе о гении?

Юрий Максимович Бондаренко   30.11.2015 20:52   Заявить о нарушении