Русский соловей м. ю. лермонтову
В наших душах, любящих сердцах,
Разрушая грех души - унынье,
Музыку поэт несёт в стихах.
Украшая будни нашей жизни,
Тучи прогоняя из сердец,
Верный сын покинутой отчизны,
Лучший друг, соратник и отец,
Ты всегда и всюду будешь с нами
В горе, или в праздник за столом,
Ты - в сердцах трепещущее знамя
С лермонтовским золотым пером.
Ты, проживший век свой не напрасно,
До сих пор пример нам, до сих пор
Ты чаруешь рифмою прекрасной,
Серости, стыдя, даёшь отпор.
И поём тебе мы дифирамбы,
Оды посвящаем в юбилей
И выуживаем в рифмах ямбы,
Как когда-то русский соловей.
3.10.2014г
ФОТО АВТОРА
Свидетельство о публикации №114101508907
С уважением, Герман.
Герман Гусев 18.10.2015 19:52 Заявить о нарушении