Слухи

Не дано увидеть звёздам слёзы,
Защемило сердце, но глаза сухи.
Выстудили сердце ранние морозы,
Ветер носит слухи о любви.

По реке туманы стелет вера,
Исчезая с первыми лучами солнца.
Горя Боженькой отпущенная мера
Паутинкой задрожит в углу оконца.

На огонь свечи смотрю под вечер,
Пламя краешком судьбу рисует.
Я не плачу, лишь поникли плечи,
Это по тебе душа моя тоскует.


Рецензии