Гружённый звёздами

Я не приду, пускай меня ругают
За ноль внимания ко скучным старикам,
Я не хотел себя в примеры ставить,
Пока я с вами горе разделял.

Я не отвечу, будь то письма с ветра
Так мимолётно залетевшие в окно,
Я не хотел позорить вашу честность,
И даже если рядом никого.

Меня сейчас объявят недотрогой,
А не тогда, когда я плакал по ночам.
Да посмотрите! Я - чистейший довод,
О верности к несчастным матерям.

Мои слова сейчас не стоят денег,
Они как горстка звёзд, не нужных никому,
Но я вернусь, когда мой лик заменит
Незримую от вас же похвалу.


Рецензии