Красива осень, но печальна!

Смотрю я с трепетом в душе, осенний сад бросает листья.
В звенящем воздухе летит, безрадостная песнь птичья.

Прозрачен лес, подмерзли лужи и дремлют рыжие поля.
В стога уж собранное сено и дышит холодом земля.

И солнце яркое все реже, нам отдает свое тепло.
Осенний дождь свои мотивы, ритмично бьет в мое окно.

Красива осень, но печальна, все увядает на глазах.
Зверьё уже залезло в норы и греют носики в мехах.

В таежной дали меркнут краски и позолоты не видать.
Лишь только клюква на болоте, краснеет бисером опять.

В близи виднеются два кедра, на их верхушках глухари
Токуют песни от рассвета, до самых проблесков луны.

Перечеркнула краски лета, увы, осенняя пора.
Закон природы. Что поделать? Перечеркнет ее зима.


Рецензии
Понравилась мне Ваша печальная осень!
Удачи в творчестве!
С уважением, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   06.11.2018 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо!🙏🙏🙏 Вам всего наилучшего, удачи!

Людмила Лосева -Кочагова   06.11.2018 08:19   Заявить о нарушении