Мы все во власти обстоятельств...

Мы все во власти обстоятельств,
Больших проблем, чужих долгов,
Напрасно взятых обязательств,
Друзей, похожих на врагов.

Случайных  мелочных ошибок,
Раздутых под  влияньем сил,
Неискренних порой улыбок…
Не  плачь, не бойся,  не проси.

Как много   зависти и  лести
На кухне и  с трибун  больших,
И  представление о  чести
Теряем, глядя    на триптих.

За  суетой  своих   желаний
Не ощущаем   чью- то боль,
Не выполняем обещаний
И  не способны  на любовь.

Уже не думая о вечном,
Под тяжестью ненужных благ,
Врага мы видим в каждом встречном,
Сжимая в ярости кулак.

Не размышляя о высоком,
Желая  зрелищ  и  вина,
Не понимаем раньше срока
Границы и убогость  дна.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Только зэки говорят "Не верь, не бойся, не проси" (последняя строка 2-го катрена). А вообще - очень понравилось.

Таня Муравьева   20.10.2014 06:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.