Ранняя осень

Как нравится мне ЭТА осень
С ее прозрачною водой,
Когда светила лик раскосый
Уже не шлет на землю зной,

Когда вокруг тепло и тихо,
Но гладит щеки ветерок!
Еще синеет ежевика
В кустах обочины дорог.

И злой мороз еще не скоро,
Еще растения живут…
Как в эту бархатную пору
Роскошно бархатцы цветут!

Тропинки, перерезав поле,
В златую даль меня манят.
А под кудрявыми дубами
Так вкусно желуди хрустят!

И все, до маленькой травинки,
Янтарной благостью согрето.
Плывет жучок на паутинке.
Продлись подольше, бабье лето!


Фотография из Инета.


Рецензии