Лист солист

Осенью кружится жёлтый лист,
Он давно готовился в полёт.
Жёлтый лист – известный фаталист,
И уверенный естественно пилот.

Он играет красками в тот миг,
Когда людям на душе тревожно…
Верно, знает – каждому из них,
Время улетать придётся тоже.

Осень – столько на земле добра,
Сколько радости и чувства боли.
Жёлтый лист  уже парит – пора,
Осознать причастность к этой  доли.

Жёлтый лист  кружится, надо мной,
Оптимист, так медленно летает.
Осень, как мы связаны с тобой,
И о прошлом в этот час страдаем.

Осень  тихой музыкой приходит,
Жёлтый лист её поклонник и артист.
Как красиво и заманчиво в природе,
Словно на концерте:  лист – солист!

15.10.2014 г.                И.К.


Рецензии