Чувство осени

Музыкой красок
             запах осенний
Тронул мне щеки
             слегка.
Легкой прохладной
             ладошкой коснулся
Солнечный блик               
             ветерка.
Терпкий и теплый,
             прозрачный и свежий
Голос опавшей
             листвы
Спел мне забытую песню
             про нежность
Поздней земной
             красоты.

Вспыхнул прощальным
             фанфарным сияньем
Листьев последний
              костер,
Чтобы смениться
              потом увяданьем
И перейти
              в до-минор.

Тише,
              все тише,
Бледнее,  бледнее,
              мертвенный холод зовя,
Звуки и краски
              прозрачно застынут
До мишуры
              января!

Фото взято из Инета.


Рецензии