Бедуины

Снег  укроет  холмы  и  равнины
Одичавшей  внезапно  страны.
На  закате  уйдут  бедуины
Отголоском  нелепой  войны.

На  гортанной, пронзительной ноте
Канонада  затихнет  вдали,
И  свинцовая  дробь  на  излёте
Чью-то  жизнь, словно  зуб, удалит.

Их  следы  через  час  запорошит,
В  их  домах  нету  окон  и  стен,
Им  досталась  тяжёлая  ноша
Непонятно  каких  перемен.

Что их ждёт за невспаханным полем?
Кто  их  ждёт  на  другой  стороне? -
И  свобода  бывает  неволей,
Ибо  дело  не  только  в  цене.

Кто-то  будет  стоять  перед  богом
В  стылой  церкви, затеплив  свечу.
Разойдутся  за  долом  дороги.
Ножнам  впору  скучать  по  мечу.

Озарятся  поля  и  равнины
Белым  пламенем  в  сизом  дыму.
На  рассвете  придут  бедуины
Неизвестно  куда … никому …

15.10.2014.  TSV

P.S. В данном стихотворении слово бедуин означает - беженец (скорее от слова беда).
Бедуин, м. (араб. мн. badavin, букв. жители пустыни). Араб-кочевник.


Рецензии
По нынешним временам самый стих. А две последние строки как раз хороши тем, что можно выбирать в зависимости от читательского состояния:
"На рассвете придут бедуины
Неизвестно куда … никому …"

...Неизвестно куда … и к кому...
...Неизвестно куда … и к чему...
...Неизвестно куда... почему....

Ольга Цветикова   16.10.2014 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.