Гимн жизни

                Моей жене
Люблю февраль, когда всюду
                сугробы
и снежная пыль хлещет по лицу,
и звезды – все такие зазнобы –
появляются на небесном плацу.
Люблю, когда мороз лютует
и ветер воет, будто волк в лесу,
а чья-то длань на окнах рисует
узоры, похожие на девичью косу.
Люблю, когда вечерами ты рядом,
прижавшись ко мне,
                внемлешь моим словам –
как больно, что на свете
                так много гадов,
но жизнь прекрасна –
                и да здравствует она!
Пока мы вместе,
                пока мы с тобою живы,
пока цветут эдельвейсы в горах,
любовь –
                наша единственная нажива,
а все остальное – просто мишура.
Не засыпай,
                прижмись ко мне покрепче,
давай мы утро встретим при свечах
вином и любовью,
                мой человече,
и пусть повторяются
                эти вечера.
Февраль 2005


Рецензии