Свет мой, зеркальце

В детских сказках, помнят все,
Было чудо-зеркальце,
Где любой во всей красе
Мог увидеть зрелище.

Всё, что видеть не могли,
То, что было в далях,
Зеркальце могло открыть,
Словно оно рядом.

"Свет мой зеркальце" - его
Ласково так звали.
И, конечно же, вопрос,
Тут же задавали.

И оно на сей вопрос
Отвечало прямо,
Не скрывая ничего,
Честно и наглядно.

Жаль что зеркальце такое
Наяву не сыщешь,
Чтоб всё время мог его я
Спрашивать о жизни.

Чтоб оно мне называло
Дни моей удачи.
И конечно отвечало,
Буду ли я счастлив?


Рецензии