***

Говорили мне часто: "Не надо, слышишь, не надо
В омут бросаться с дурной головой".
Только сердце твердило обратное,
издавая терзающий вой.
Только сердце упрямо спешило
Полюбить хоть кого-то.И вновь
закрываешь глаза и выключаешь разум,
позволяешь открыться,
а по венам горячим с упорством огромным
течет в быстром темпе слово "любовь".
Говорили мне часто: "Не надо, слышишь, не надо
снова верить и снова прощать.
любви достойна только мама.
устала людям это повторять.
ну же, ну же, что ты сердце замолчало?
может, испугалось ты любви?
ах, нет же, нет же,
оно немножечко устало
от столь безумной головы.
Сердце с разумом снова поссорились,
сердце требует ласки и нежности,
ну а ум, изнывая от гордости,
все печалится от неизбежности.
ты же знаешь,что могут обидеть и ранить,
заколотишь душу гвоздями.
мы ломаем всё своими же руками,
царапаем сердце железными когтями.
ну же, ну же, что ты сердце снова тревожишься?
что же ты не даешь мне покоя?
хочешь ты утопиться в голубизне моря,
захлебнуться соленым прибоем?
может утолить мне свой голод,
а,может, изнывая от жажды,
в пустыне терпеть леденеющий холод,
засыпая песком глубокие раны?
говори мне часто:
"сердце с разумом тело не поделили".
говорили же мне, говорили.
только в сказках всё начинается с "жили-были".
Жили-были сердце и разум.
Жили-были да долго не ладили.
Жили-были, да вдруг полюбили
и отправились вместе в далекое плавание.


Рецензии