Тёмный угол души
Паутины изорванной нити.
Распластались в пыли этажи
Перепутанных в жизни событий.
Щедро выплакал слёзы октябрь,
Разрумянил осенние клёны.
В полудреме холодная явь
Унесла журавлиные стоны…
Тёмный угол озябшей души…
Растревожены струны до боли.
Тихо иволга плачет в глуши,
Рассыпая печали недоли.
Отчего-то тоску не унять-
Расшумелась, расселась - пирует!
Мне тебя никогда не понять,
Потому моё сердце тоскует...
В тёмный угол заброшу ключи,
Пусть теряется связка средь пыли…
Где-то теплится лучик свечи -
Где-то тёмные тени проплыли…
Тёмный угол поникшей души
В ожиданье забытого слова…
Не вини, не казни - не греши –
Всё всегда повторяется снова…
Свидетельство о публикации №114101508585
Алексей Прохожаев 01.11.2014 14:35 Заявить о нарушении