Беги

Беги от него. Беги,
Даже если встала не с той ноги,
Даже если нет денег зажить потом.
Поднимайся, детка. Иди пешком.

Беги от него. Забудь,
Как ночами он не давал уснуть,
Как звонил в три ночи и напевал.
У тебя нет времени на привал.

Документы,часы, ключи.
Телефон оставь. Встреч с ним не ищи.
Ты мне скажешь:«спасибо» когда-нибудь,
А пока молчи. Тебя ждет длинный путь.

Год назад. Любовь.
Это слово звучало здесь вновь и вновь,
Но сейчас лишь «дура», «тупая мразь».
И повсюду бутылки. Повсюду грязь.

Я куплю билет.
Не забудь свой теплый пуховый плед,
Ты садись в автобус и засыпай,
Мой солнечный зайчик, малышка-пай.

И меня забудь.
Этот рваный круг ведь пора замкнуть.
И, возможно, счастье ждет впереди.
Собирай-ка вещи, малыш. Беги.


Рецензии