Странная, жидкая осень

Жидкая, манная каша,
странная, жидкая осень,
мамин халат отброшу -
в школу пора, скоро восемь.
Грустно бреду по лужам,
глупо ловлю дождинки,
жаль, что я не простужен
и не пью аскорбинку.
Странно, что мало знакомых,
бегущих самозабвенно.
Ах, это я, бестолковый,
в школу пришёл в воскресенье.
Манная каша прекрасна!
Мама, хочу добавки!
Я просто ходил прогуляться,
чтобы вернуться обратно.


Рецензии