Шалунишка ветер
Повалил морковь на грядке.
Лепестки сорвал у розы,
Потекли у розы слёзы.
Шалил ветер на лугу,
Все цветы загнул в дугу.
Разбил танец мотыльков,
Пошалил и был таков.
В улей ветер залетел,
Мёд попробовать хотел.
Пчёлы ветер искусали,
Трёпку сильную задали.
Тучка по небу гуляла,
В себя влагу собирала.
Ветер тучку щекотал,
Дождик землю поливал.
Ветер яро возгордился,
В ураган он превратился.
Солнце ветер пожурило,
Наказаньем пригрозило.
Ураган тот час притих,
Извинился и затих.
Шалунишка ветерок
Понял горестный урок.
Свидетельство о публикации №114101508488