Как жаль, что не достичь мне Альтаира

Из сказок мы волшебных вырастаем,
Не веря больше в миражи чудес.
Но все таки по прежнему мечтаем
Руками дотянуться до небес.

(припев)
Как жаль, что не достичь нам Альтаира,
В тумане звезд не встретить корабля.
Мы отражение совсем иного мира
На шарике с названием Земля.

А где-то там, летят кометы к звездам,
Пронизывая мрак ночных глубин
И в детских снах в ладонях тает космос
Такой большой, на всех всего один.

(припев)
Как жаль, что не достичь нам Альтаира,
В тумане звезд не встретить корабля.
Мы отражение совсем иного мира
На шарике с названием Земля.
               
Пусть гонит нас по тропам неизвестным
С орбит планетам, не дано сойти.
Я вечность зачерпну ковшом небесным
И выпью тайну Млечного пути.

1997г


Рецензии