Природа

Ах, октябрьский бред,
Ну и редкостный гад же ты!
Погасите-ка свет,
Отключите все гаджеты.

Мы ведь прём напролом
Просто так и по прихоти
И, как жили, живём,
Но природа-то... при смерти!

С человеком беда -
Вызывай неотложную,
Только осень всегда
Есть болезнь безнадёжная

На пожухлой траве
Стихнет сердцебиение,
И не манит к себе
Это тихое тление.

Не кричит вороньё,
Всё кругом - без дыхания.
Мать-природа своё,
Видно, отхулиганила.

В золотой ризе клён
Панихиду отслужит ей,
Ветровой слышен стон
Над холодными лужами

Белый снег занесёт,
Словно почесть последняя...
Будь прославлено всё,
Что умрёт для рождения!


Рецензии
Будь же ты вовек благословенно,Что пришло процвесть и умереть(Сергей Есенин).Очень хорошие строки у тебя. Молодец.

Лукашенко Виталий Михайлович   24.03.2015 10:16     Заявить о нарушении