Восточный бриз

Восточный бриз, за спину солнце,
И скорость двадцать пять узлов
Смелей, чудак! Мечтать не поздно,
Ходить же лучше - не средь снов!

За ветром штиль, морскою тварью,
Прокрался в будние деньки
"Уж лучше шторм!" - кричишь, каналья.
"Хоть что-то, кроме пустоты!"

И весла грянули о воду:
"Нести не хочет, а пройдем!
И все сокровища так гордо
В мешок заплечный соберем."

Однако, все же допросились.
Ударил шторм, и чудаки
На рифы брюхом пригвоздились,
Спустя неделю маяты.

Хоть, благо, остров рядом знатный:
И пальмы, и бамбук, и лен.
А ветер дул, наглец, закатный...
И чудакам все мнился дом.


Рецензии