Предел

Поживи в моем теле, потом – справедливый суд.
Я подожду, пока меня там оправдают.
Миша, ответь, как жить, если всюду врут?
Если тебя откроют - и не читают.

Хочется жить и тешиться чем-нибудь
Мне говорят: меняется взгляд и голос.
Если любовь- то хочется в ней тонуть,
А получается так, что всегда по пояс.

Чем оправдать тех мальчиков, что придут
Не разуваясь, лягут в твоей постели
Станут весомой частью – потом солгут
голосом виноватым, что не хотели.

Я одеваюсь медленно, но к шести
Я выхожу и вижу пустые лица;
Кто-то с небес сжимает меня в горсти,
Так, что уже не хочется шевелиться.
Я остаюсь на улице до восьми
Переплетаю пальцы, виною холод.
Я наполняюсь воздухом и людьми,
И наблюдаю, как засыпает город.
_________________________________

Вам же опять: заглядывать и судить
эти мои истории и ошибки.
Если же Бог научит меня любить-
Он меня не осудит за все попытки.


Рецензии
Талантливо!!
А в завершающей строфе нет ли пропуска предлога "за"? Или я ошибаюсь?
С уважением и вниманием.

Гавриил Тишков   03.11.2014 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, да, вы правы! Пропустила.

Александра Солодовникова   10.11.2014 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.