За пядью - пядь

                * * *
Мне не молится за ваше здравие,
Молится только за упокой.
Не улыбнуться навстречу маме,
Не восхититься шуткой простой
Отца, уставшего от работы. К щеке
Не прижаться уже щекой.
Осиротела, а с сиротой,
Скажи на милость: кто будет считаться,
Кто охранит её мир и покой?

Мне не молиться за ваше здравие,
Молиться только за упокой,
Друзья мои верные. Это послание
Перед иконой кладу. За собой
Сама давно закрываю двери,
А перед тем на каждой ступени
Долго стою, теребя узелки,
Собранных гладью в цветка лепестки
На полотне платка шёлка чёрного.
Пядью одарено, пядью отобрано.

14.10.2014.


Рецензии